Mitsubishi выпустила на заводе в Калуге 200-тысячный автомобиль - Новости России на N1.BY
Mitsubishi выпустила на заводе в Калуге 200-тысячный автомобиль

Компания Mitsubishi выпустила со своего завода ПСМА Рус в Калуге 200-тысячный автомобиль. В настоящее время на предприятии выпускаются кроссовер Outlander в пяти- и семиместной версиях, а также дизельный внедорожник Pajero Sport, сообщает пресс-служба представительства японской компании.

Каким именно стал 200-тысячный автомобиль на заводе в Калуге, не уточняется. Самой продаваемой сейчас моделью Mitsubishi в России является Outlander. Автозавод ПСМА Рус в Калуге начал выпуск обновленного внедорожника Mitsubishi Outlander еще в 2018 году.



Весной 2020 года Outlander и Pajero Sport калужской сборки получили новую мультимедийную систему с сервисами "Яндекс.Авто".

Как отмечают в компании, с начала локального производства автомобилей Mitsubishi по полному циклу в 2012 году в Калуге выпущено 166 396 Outlander различных поколений и 34 908 – Pajero Sport.

Для компании важна локализация производства. Это позволяет поддерживать конкурентоспособность марки в России.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.