Иностранные водительские права в Германии - Новости России на N1.BY
Иностранные водительские права в Германии

Добрый день, дорогая редакция!

Такая ситуация: у меня украинские водительские права. Жена сдавала на права в Арабских Эмиратах. Я сдавал экзамен уже 8 лет назад, жена ─ три года назад. В Германии мы находимся 6 месяцев. Я по работе здесь. Останемся как минимум еще на четыре года. Скажите, надо ли нам пересдавать экзамены на права в Германии? И будет ли у нас испытательный срок два года?

Олег Р., Гамбург.

─ Уважаемый Олег!

Легально полученные иностранные права действительны в Германии без каких-либо ограничений во время коротких посещений или при пребывании в Германии сроком не более шести месяцев. При постоянной регистрации водительские права после шести месяцев теряют свою силу. Управление автомобилем при этом приравнивается к езде без прав, что является уголовно наказуемым деянием.



Поэтому при постоянном длительном проживании в Германии существует необходимость получения немецких прав. Права определенных государств, указанных в законодательстве, можно просто «переписать». К таким государствам не относятся, к сожалению, ни Украина, ни Объединенные Арабские Эмираты. Для получения прав в Вашем случае нужно полностью сдать как теоретический, так и практический экзамен. Проходить предусмотренное законодательством обучение при этом не нужно, можно просто сдать экзамены, что для опытного водителя не должно составлять труда. Формальности, однако, необходимо пройти.

Максим БРИТАНОВ, адвокат.



Об этом говорит Германия:

Германия: Более 10 000 случаев мошенничества в системе экстренной помощи Corona

Новые предупреждения о поездках в Австрию, Венгрию, Голландию, Чехию, Швейцарию, Францию, Хорватию и Румынию

Германия: Мешают ли защитные маски в выявлении преступников

Германия: Медперсонал в больницах наконец получит обещанный корона-бонус