Крупный научно-образовательный центр с участием БЕЛАЗа создается в Санкт-Петербурге - Экономика и Бизнес на N1.BY

Крупный научно-образовательный центр с участием БЕЛАЗа создается на базе Санкт-Петербургского горного университета.

"БЕЛАЗ" и Санкт-Петербургский горный университет достигли соглашения о создании на базе петербургского вуза крупного научно-образовательного центра в области горно-транспортного машиностроения. Договоренности были достигнуты в ходе визита в российский вуз делегации белорусского автогиганта", - сообщили в пресс-службе ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ"



В пресс-службе добавили, что во время переговоров "стороны обсудили формат будущего научно-образовательного центра и договорились интенсифицировать сотрудничество в части подготовки инженеров для эксплуатации и обслуживания карьерной техники".

На БЕЛАЗе выразили уверенность, что "в результате взаимовыгодного сотрудничества Санкт-Петербургский горный университет должен стать наукоемким центром притяжения, где сосредоточены лучшие в мире технологические решения в области машиностроения".

ОАО "БЕЛАЗ" является крупнейшим мировым производителем карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.








X