Российские и белорусские десантники в ходе учений под Брестом форсировали реку - Политика на N1.BY

Подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Беларуси в рамках совместного тактического учения "Славянское братство - 2020", которое проходит на белорусском полигоне "Брестский", провели первую тренировку по преодолению водной преграды, сообщает Минобороны РФ.

"Более 25 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка" Псковского гвардейского соединения ВДВ и более 10 бронетранспортеров БТР-80 отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Бреста отработали первые совместные действия по форсированию реки, которое осуществлялось одновременно по двум направлениям", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".



"Личный состав и техника Псковского гвардейского соединения ВДВ впервые преодолевает водную преграду на незнакомой местности в Республике Беларусь на новейших образцах военной техники, поступившей в полк только в этом году, - отметил заместитель командира гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка из Пскова гвардии подполковник Алексей Афонин. - Вместе с тем в ходе совместных действий экипажи боевых машин двух стран демонстрируют высокий профессионализм, слаженные действия и отличную полевую выучку".



В дальнейшем военнослужащим двух стран предстоит провести первое совместное занятие по огневой подготовке, информирует российское военное ведомство.

14 сентября на полигоне "Брестский" стартовал первый этап совместного белорусско-российского тактического учения "Славянское братство - 2020".

Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран, подчеркивается в пресс-релизе.

В ходе первого этапа, завершение которого планируется 25 сентября, белорусские и российские десантники отработают вопросы совместных действий в составе тактической группы.

В учении примет участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники.

Учения "Славянское братство" проходят ежегодно с 2015 года на территориях стран-участниц. В 2019 году маневры проходили в Сербии. В этом году учения пройдут в двустороннем формате без участия сербских военных.






X