Россия предоставит Беларуси кредит в два этапа: 1 млрд долларов – в 2020 году и еще 500 млн – в 2021-м - Общество на N1.BY

Россия планирует предоставить Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов в два этапа. Большую часть – в 2020 году. Такую информацию озвучил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Так, в 2020 году планируется предоставить 1 млрд долларов, из которых 500 млн — за счет Евразийского фонда стабилизации и развития, 500 млн — за счет межгоскредита. Еще 500 млн долларов предоставят в 2021 году за счет межгоскредита.



А. Силуанов пояснил, что условия прорабатываются с Министерством финансов Беларуси. Он также отметил, что российская сторона обратится в Евразийский фонд стабилизации и развития с просьбой о реализации небольшой программы поддержки Беларуси.  Для предоставления межгосударственного кредита потребуется внести поправки в законодательство.

— Такие поправки подготовлены в Бюджетный кодекс. Как только они будут приняты, мы начнем работу по предоставлению межгоскредита, — сказал А. Силуанов.









X