Сколько можно заработать на уборке урожая и как работает аэропорт в пандемию, читайте в «Вечерке» 17 сентября - Коронавирус nCoV на N1.BY

В четверг, 17 сентября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Вторая волна коронавирусной инфекции заставила задуматься многие страны, как противостоять пандемии и нужен ли жесткий карантин. Корреспонденты «Вечерки» отправились в Национальный аэропорт Минск, чтобы выяснить, какие меры предупреждения распространения COVID-19 действуют здесь сегодня. Репортаж опубликован на странице 4.



***

В начале ноября на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской вместо аварийного путепровода появится новое сооружение, возведенное в рекордные сроки. Как идет строительство этого важного объекта дорожной инфраструктуры, узнавал корреспондент «Вечерки». Читайте об этом на странице 7.

***

Началась Европейская неделя мобильности. Что приготовили организаторы для минчан и гостей столицы? Расскажем на странице 10.

***

Трудно поверить, что щитовидная железа — крохотный орган весом всего 15–20 г влияет на здоровье всего организма. Но это действительно так. От работы этой железы, по форме очень похожей на симпатичную бабочку, зависит нормальная деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. Она поддерживает репродуктивную функцию и влияет на работу половых органов, а также на состояние кожи, зубов, волос, ногтей. О щитовидной железе, ее здоровье и болезнях, о том, что она любит, а что — нет, говорим с заместителем главного врача Минского городского эндокринологического диспансера по медицинской части кандидатом медицинских наук Ольгой Шишко на странице 11.



***

Охота на кукурузу! Тяжел ли труд на сельхозпредприятии и сколько можно заработать на уборке урожая? Корреспондент «Вечерки» на день отправилась в поле. Материал под рубрикой «Испытано на себе» опубликован на странице 12.

***

19 сентября в Театре юного зрителя открывается 65-й сезон. В этот день покажут знаковую для ТЮЗа постановку «Казкі дзядзькі Якуба». Премьера состоялась в марте. Персонажи Якуба Коласа вышли на сцену благодаря работе молодых режиссеров Егора Неверовича и Даниила Филипповича. Немногие успели увидеть спектакль, так как вскоре после премьеры театр приостановил показы из-за эпидемической ситуации. Какие еще постановки готовит театр для любимых зрителей, узнаете на странице 15.



***

Почему Залесье называли Северными Афинами, кого с помощью огня и баранок обучали танцам и где находится самый готический костел Синеокой. Продолжаем проект о путешествиях по Беларуси. Материал «Гродненщина: мозаика истории» читайте на странице 16.

***

Соседей не выбирают, но порой даже их отсутствие по месту жительства может изрядно испортить жизнь окружающим. Обычные панельные многоэтажки в центре столицы. За каждой дверью — своя личная жизнь и неприкосновенность. Что происходит в квартирах, можно понять по шуму (кто-то громко выясняет отношения, смотрит вечерний сериал) или запаху (кто-то жарит рыбу). Но порой даже самый тихий сосед превращает жизнь окружающих в настоящий кошмар. Вместе с участковыми инспекторами милиции Советского РУВД журналисты посетили несколько неблагополучных адресов. Подробнее — на странице 20.







X