Климент попросил Шапшу объявить в Калужской области 10-летие семьи - Новости России на N1.BY
Климент попросил Шапшу объявить в Калужской области 10-летие семьи

Митрополит Калужский и Боровский Климент обратился к губернатору Калужской области Владиславу Шапше с просьбой объявить в регионе 10-летие семьи. Свою просьбу Митрополит озвучил в ходе официальной церемонии вступления в должность главы региона в среду, 16 сентября.

"Проблема семьи сегодня - самая страшная проблема. 2019 год показал, что по России было 980 тысяч браков и 600 тысяч разводов. То есть 65 % составляют разводы. Это печально. В нашей Калужской области чуть лучше – 63 %, но это трагедия для России. Я бы предложил провозгласить десятилетку укрепления семьи. Надо вернуть в семью духовно-нравственные ценности, чтобы семья стала центром молодежи, и семья передавала молодому поколению наши традиции", - сказал Климент.



По мнению Климента, у ребенка не может быть счастливого детства, если его растит один родитель. Если сейчас не сберечь народонаселение, то это может привести к печальным последствиям.

О теме повышения демографии на церемонии вступления в должность говорил и полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев. "Важнейшая цель – обеспечить рост населения Калужской области. Демографическая ситуация остается не простой, надо повышать рождаемость. Правительством введены новые меры поддержки, но далее мыслить надо стратегически", - сказал Щеголев.

В Калуге буквально в понедельник, 14 сентября демографическая ситуация в регионе рассматривалась в ходе рабочего совещания членов областного правительства. Постепенно начался рост рождения в семьях третьих детей – в этом году на свет появилось 202 такого ребенка. Всего за месяцы 2020 года родилось 1709 детей. Уровень примерно 2019 года, введенные меры поддержки семей, должны позволить выйти на положительную динамику по рождению уже в 2021 году.








X