Руководителем Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении стал Дмитрий Гринько - Коронавирус nCoV на N1.BY

Нового директора Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрия Гринько представили коллективу. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Представлял коллективу нового директора исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Помимо этого, он определил ряд стоящих перед центром задач:

— Очень прошу стоять на страже качества всех изделий медицинского назначения, лекарственных препаратов. При этом должно быть как можно меньше бюрократии, любых препон, которые связаны с этой достаточно сложной процедурой, — сказал Пиневич, подчеркнув, что от центра зависит, как Минздрав совместно с ним будет работать в качестве регуляторов в области обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения и медтехники.



Среди задач, которые поставил исполняющий обязанности министра здравоохранения перед Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении, — войти во все международные рейтинги и ассоциации. Речь идет о публикационной активности, грантах, проведении научных изысканий.

Также наращивать международное воздействие планируется за счет работы с ЕАЭС.

В свою очередь Д. Гринько отметил необходимость создания предложенного Д. Пиневичем учебного центра при лабораториях Центра экспертиз и испытаний, где могли бы повышать свою квалификацию специалисты со всей республики.



— Создание такого центра также будет способствовать выходу на новый международный уровень. Нами анонсирован и уже проведен ряд семинаров, посвященных обучению, — сказал он.

Позже он также поделился с БелТА, что Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении имеет хорошую материально-техническую базу и серьезный кадровый потенциал. Необходимо лишь совершенствовать нормативную базу.

Также он рассказал, что в центре были оптимизированы процедуры регистрации как медицинских изделий, так и лекарственных средств, фармсубстанций. Производителям стало проще работать. Еженедельно проводятся консультации для производителей по вопросам регистрации медицинских изделий и лекарственных средств.

Читайте также:

В Беларуси стартовали клинические испытания российской вакцины от COVID-19







X