После семи туров «Зенит» лидирует в чемпионате России - Новости России на N1.BY
После семи туров «Зенит» лидирует в чемпионате России

Неудачи в московских матчах показали еще и необходимость усиления состава питерской команды. Вроде бы, по меркам РПЛ, укомплектован «Зенит» великолепно и может сыграть, даже потеряв лидеров, но все же все последние дни генеральный директор «Зенита» Александр Медведев занимался в основном тем, что опровергал слухи о приходе в команду высокооплачиваемых новичков. Речь шла то о полузащитнике «Интера» датчанине Кристиане Эриксене, то о чемпионе мира 2018 года Набиле Фекире, защищающем цвета испанского «Бетиса», то об аргентинце Родриго де Пауле из «Удинезе», то о хорвате Марко Роге из «Каль­яри».



Последним в качестве потенциального новичка «Зенита» всезнающие инсайдеры называли Жоау Мариу, который играл на правах аренды за «Локомотив», а сейчас вернулся в «Интер» и не проходит в состав итальянского клуба. Тяжело приходится Медведеву. Каждый раз опровергать такую ласкающую слух болельщика информацию!

На настоящую бомбу тянул слух о возможном переходе в «Зенит» лидера атак ЦСКА Николы Влашича. Якобы хорвату посулили зарплату в три раза выше, чем та, что он имеет сейчас в армейском клубе, а самому московскому клубу предложили 25 млн евро. Причем к переговорам с соотечественником, по версии инсайдеров, «Зенит» подключил Деяна Ловрена. После того, как Влашич забил в воскресенье победный гол «Спартаку», цена на него, по мнению инсайдеров, выросла до 45 млн евро. Медведев отреагировал на все эти слухи с юмором. Мол, если бы Влашич дубль оформил, с нас бы 50 млн потребовали? Но волна, запущенная инсайдерами, оказалась мощной, и опровергать слухи пришлось даже генеральному директору ЦСКА Роману Бабаеву.



Все дело в том, что между руководителями ЦСКА и «Зенита» на протяжении долгого времени существовало некое джентльменское соглашение. Они могли переманить футболиста, интересного «Спартаку», «Локомотиву» или «Краснодару», но не друг у друга. Даже когда питерцам срочно понадобился правый защитник и они нацелились было на Марио Фернандеса, до серьезных переговоров дело не дошло. Купили в итоге Вячеслава Караваева, который сейчас смотрится ничуть не хуже натурализованного бразильца. Даже в сборной, где Станислав Черчесов использовал его на левом фланге обороны. Трансфер Влашича мог стать настоя­щей бомбой, но не стал. Зато хорват помог «Зениту», забив победный гол «Спартаку».

Дело оставалось за малым — победить тульский «Арсенал» в домашнем матче 7-го тура. С этой задачей команда Семака справилась, хотя главному тренеру пришлось из-за травм ведущих футболистов выпустить в стартовом составе защитника Данила Кругового и форварда Андрея Мостового. Последний отметился даже первым голом в «Зените». Питерская команда заняла привычное и прогнозируемое большинством специалистов место во главе турнирной таблицы. Остается ждать, кого же теперь инсайдеры будут сватать в «Зенит». Шанс пригласить Лионеля Месси, у которого наметились было проблемы в родной «Барсе», упущен.






X