Милиция проводит проверку в отношении витеблян, прячущихся в посольстве Швеции в Минске - Политика на N1.BY

Милиция проводит проверку в отношении двоих витеблян, которые, по данным СМИ, перепрыгнули через забор посольства Швеции в Минске и попросили там политического убежища. 

"В отношении жителей Витебска Виталия и Владислава Кузнечиков ведётся проверка по факту нападения на сотрудников милиции, а также административный процесс по факту их участия в несанкционированных массовых мероприятиях (ст. 23.34 КоАП)", - проинформировала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. 



По ее словам, "установлены факты нападения на сотрудников милиции. Материалы направлены для проверки в Следственный комитет".

По информации tut.by, двое жителей Витебска - отец и сын  Виталий и Владислав  Кузнечики – в пятницу, 11 сентября, пробрались на территорию посольства Швеции в Минске, перепрыгнув через забор. Они заявили о намерении попросить политическое убежище в этой стране, мотивировав свое решение боязнью преследования со стороны властей Беларуси из-за участия в несанкционированных акциях протеста.

Пояснения дипломатов, что ни одно посольство не может предоставить политическое убежище (получить его можно только находясь за границей) их не удовлетворили. Однако пока они остаются на территории диппредставительства.









X