Макей отмечает полное нежелание ЕС даже попытаться объективно разобраться в происходящих процессах - Политика на N1.BY

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел отмечает полное нежелание со стороны ЕС даже попытаться объективно разобраться в происходящих процессах. Об этом говорится в ответе главы МИД Владимира Макея на вопрос журналистов в связи с выступлением высокого представителя ЕС Жозепа Борреля на слушаниях в Европарламенте 15 сентября, сообщает БЕЛТА.

Министр начал с ремарки по поводу оговорки в выступлении Жозепа Борреля, когда тот, имея в виду Беларусь, тем не менее произнес название страны как Украина. "Сразу попрошу: не истолковывайте мой ответ как вмешательство во внутренние дела Украины… Хотя, конечно, уже по этой оговорке, к сожалению, глубина владения белорусским досье со стороны Брюсселя очевидна. Возможно, где-то это и наша недоработка. Все могут ошибаться", - заметил Владимир Макей.



"Но в этом случае тотально огорчает другое - полное нежелание со стороны ЕС даже попытаться объективно разобраться в происходящих процессах. Поэтому оценки Жозепа Борреля считаю категоричными и тенденциозными", - подчеркнул глава МИД.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕС Макей МИД








X