Группы паломников прибывают еще на одном направлении украинско-белорусской границы - Коронавирус nCoV на N1.BY

По состоянию на вечер вторника кроме Черниговской области, сотрудники Государственной пограничной службы Украины наблюдают попытки групп иностранных граждан попасть на территорию Украинского государства напротив пункта пропуска "Дольск" в Волынской области.

"Отдельные группы иностранцев начали прибывать к линии государственной границы", - говорится в обнародованном во вторнике вечером пресс-службой Госпогранслужбы Украины.



Украинские пограничники продолжают проводить разъяснительную работу с целью доведения иностранцам требований законодательства Украины и перечня ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Госпогранслужба Украины задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений государственной границы.

"Также налажено взаимодействие с подразделениями Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, которые помогают пограничникам в случае возникновения нестандартных ситуаций", - добавили в ведомстве.



Ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Украиной были введены ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября.

В Госпогранкомитете Беларуси сообщили во вторник, что свыше 700 человек, среди которых более 100 детей, находятся в пункте пропуска "Новые Ярыловичи" - "Новая Гута" в ожидании пропуска украинской стороной.

Исходя из фотографий, предоставленных ГПК, скопившиеся на границе люди - хасиды.

Накануне ряд СМИ сообщил, что ожидающие возможности пересечь украинскую границу паломники планировали встретить еврейский Новый год в Умани в Украине.







X