Губернатор Гомельской области обещает создать все условия для 'застрявших' хасидов - Коронавирус nCoV на N1.BY

Для паломников-хасидов "застрявших" на белорусско-украинской границе, будут созданы все условия, пообещал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей во вторник.

"Облисполкомом принято решение содействовать паломникам. Разворачиваем модули и палатки. Также принято решение о дополнительном подвозе продуктов. Мы сможем обеспечить питанием около 900 человек", - заявил Соловей, слова которого приводит госагентство БелТА.



Он отметил, что общественные организации региона проявили инициативу и развернули для паломников пункты для согревания и питания. Кроме того, им помогают волонтеры Красного Креста и работники Гомельского областного управления МЧС, ожидается прибытие полевой кухни.

Как сообщалось, рядом с пунктом пропуска "Новые Яриловичи" - "Новая Гута" собрались сотни паломников-хасидов, желающих попасть в украинский город Умань на празднование Рош ха-Шана, иудейского Нового года.



Белорусские пограничники пропустили паломников, но на территорию Украины их не впустили в связи с ограничениями на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства, введенными в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В Госпогранкомитете Беларуси во вторник сообщили, что на границе находится свыше 700 человек, среди которых более 100 детей, в ожидании пропуска украинской стороной.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать помощь хасидам, которые "застряли" на нейтральной полосе на белорусско-украинской границе.






X