Суд наказал троих журналистов «Белсата» штрафами в размере 50 базовых величин - Общество на N1.BY

Журналистка телеканала «Белсат» Максим Горченок, Екатерина Андреева и Максим Колитовский наказаны штрафами в 50 базовых величин (1350 рублей) каждый, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Суд Октябрьского района Минска 15 сентября рассмотрел административные дела в отношении журналистов, задержанных в минувшие выходные на акциях протеста. Всех троих судили по ст. 22.9 КоАП (незаконное изготовление и распространение продукции СМИ).



Также на представителей СМИ были составлены протоколы по ст. 23.4 КоАП (неповиновение милиции). Суд отправил их на доработку.

Кроме того, на 10 базовых величин (270 рублей) сегодня оштрафована журналистка портала Reform.by из Бобруйска Ирина Купцевич. По информации БАЖ, утром ей позвонил участковый и попросил прийти ознакомиться с материалами проверки по делу, суть которого он назвать по телефону отказался. Когда Купцевич пришла к участковому, ее задержали по ст. 23.34 КоАП. Через несколько часов суд признал журналистку виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии.








X