В Башкирии от родителей требуют деньги за бесплатные занятия в спортцентре - Новости России на N1.BY
В Башкирии от родителей требуют деньги за бесплатные занятия в спортцентре

Жительница города Нефтекамска возмутилась сбором денег за якобы бесплатные занятия в муниципальном детско-юношеском спортивном центре. О ситуации Евгения Замятина (имя изменено, родительница опасается последующей травли ребенка. – Прим. ред.) рассказала корреспонденту UFA.AIF.RU 15 сентября.

Родители нашли в Сети рекламу центра – объявлялся набор девочек от трех лет на занятия спортивной гимнастикой. Дочери Замятиной как раз исполнилось три года.



«Мы сводили ребенка на два занятия, а потом она заболела. Что занятия платные, по 1,5 тысячи рублей ежемесячно, нас заранее не предупреждали, никаких договоров мы не подписывали», – объяснила Евгения. 

Но смутила женщину не только сумма, но и адресат платежа – это одна из тренеров центра, Елена Нуриахметова, которая, по словам Замятиной, тренирует группы детей от пяти лет.

Нуриахметова подтвердила, что собирает деньги за занятия, и объяснила это тем, что она является индивидуальным предпринимателем.



«В свободное от основной работы время мы тренируем совсем маленьких деток, которые к нам в спортивный центр не зачислены. По уставу в центр принимаются дети с пяти лет, а для более раннего возраста есть клуб, где проводятся занятия на коммерческой основе», – объяснила тренер.

Количество детей, которые сейчас занимаются на платной основе, она назвать затруднилась. Как и прояснить вопрос, почему берут оплату с родителей без заключения договоров. Разговор Нуриахметова поспешила завершить – звонок корреспондента UFA.AIF.RU застал ее во время написания объяснительной директору.



Отметим, что именно в этом спортивном центре в марте 2019-го прокуратура Нефтекамска установила факт незаконных поборов, а директор центра был уволен.

«Сегодня дали поручение начальнику управления образования и директору спортивного центра организовать проверку и взять объяснительную. О результатах пока говорить рано. Думаю, в течение двух-трех дней мы вопрос решим, – прокомментировал ситуацию замглавы администрации Нефтекамска по социальным вопросам Эльдар Валидов. – В любом случае, учреждение муниципальное, выполняет задание муниципалитета, и кружки должны быть бесплатными». 







X