Житель Петербурга купил себе самую дорогую кошку в мире - Новости России на N1.BY
Житель Петербурга купил себе самую дорогую кошку в мире

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора регулярно осматривают в грузовом терминале аэропорта Пулково прибывающих в Петербург животных. Но настолько дорогого зверька видели впервые. Речь о саванне — гибриде домашней кошки и африканского сервала.

Кошку породы саванна вывели в Америке в 2001 году. Селекционеры стремились создать животное с экзотическим «диким» окрасом и покладистым характером. Им это удалось. Саванны хоть и вырастают до 60 см в холке (вес при этом доходит до 15 кг), отличаются развитым интеллектом, спокойным характером и способностью легко уживаться с другими домашними животными. Однако они требуют много места для постоянного движения, любят бывать на свежем воздухе, и не боятся воды. За исключительную преданность хозяину саванн сравнивают с собаками.

В 2015 году кошки породы саванна были признаны самыми дорогими в мире. Цена котенка может доходить до 16,5 млн рублей.



В Петербург молодая кошечка прибыла из Краснодарского края. Все что известно о получателе — это частное лицо.

— В ходе ветеринарного контроля нарушений выявлено не было, кошка была допущена к дальнейшему следованию, — сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Перелет киса перенесла хорошо. Скорее всего, жить она будет в частном доме. Просто потому, что этому животному нужно много места. Хотя закон не запрещает содержать гибридов в квартирах.








X