Белорусский Красный Крест оказывает помощь паломникам-хасидам на границе с Украиной - Коронавирус nCoV на N1.BY

Силы отрядов быстрого реагирования Белорусского общества Красного креста развернуты в межграничной зоне между Беларусью и Украиной вблизи пункта пропуска "Новая Гута", сообщили в пресс-службе БОКК.

Волонтеры "предложили людям, оказавшимся в уязвимой ситуации, одеяла, а также разместили отапливаемую палатку. В первую очередь помощь оказывалась детям, пожилым людям и людям с инвалидностью. Был организован пункт обеспечения водой и тёплым питьем (чай)", - отметили в организации.



Там также рассказали, что БОКК оперативно развернул на месте событий силы отрядов быстрого реагирования уже в ночь с 14 на 15 сентября.

"При необходимости, волонтёры также предлагали желающим продукты питания быстрого приготовления. В нескольких случаях оказывалась и первая помощь", - рассказали в БОКК.

По состоянию на утро вторника силы Красного Креста находились на месте, и продолжили оказывать необходимую поддержку.

Как сообщалось, рядом с белорусским пунктом пропуска "Новая Гута" собрались сотни паломников-хасидов, желающих попасть в г. Умань на празднование Рош ха-Шана, иудейского Нового года.

Белорусские пограничники пропустили паломников, но на территорию Украины их не пустили из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

"В настоящий момент сотни людей, в том числе с маленькими детьми, находятся в режиме ожидания, не имея достаточных ресурсов к обеспечению базовых потребностей", - отметили в БОКК.








X