Последняя капля самоубийственного пиара - Новости России на N1.BY

Кажется, движение «Жизнь темнокожих имеет значение» всё-таки зашло слишком далеко и достигло той точки абсурда и исключительной подлости, после которой среди сторонников этого «марксистского» политического движения останутся лишь люди крайне левых взглядов.

За последние недели это движение пережило череду неудач — казусов, которые надолго запоминаются сторонним наблюдателям и меняют общественное мнение относительно великой цели, которую изначально горячо поддерживали миллионы американцев.



Дело даже не в абсурдных требованиях, например о лишении полиции финансирования и о «переделке» политической системы США, а в том, что используемые движением методы не позволяют политически независимым американцам его поддерживать.

Среди этих методов распространение ложных слухов о перестрелке с полицией в Чикаго 10 августа, мародёрство в люксовых магазинах города, попытка оправдать кражи как «репарации». В Портленде толпа напала на белого автомобилиста: его вытащили из машины, жестоко избили и оставили неподвижное тело лежать на асфальте. А также по всей стране прокатилась волна поджогов предприятий, принадлежащих темнокожим. Вот примеры из Twitter.



«Апдейт: Два помощника шерифа, мужчина и женщина, подверглись нападению, когда сидели в патрульной машине. Оба получили множественные огнестрельные ранения и находятся в критическом состоянии. Обоих в настоящий момент оперируют. Подозреваемый по-прежнему на свободе».

«Апдейт: Стрелок подошёл к помощникам шерифа и открыл огонь без повода или предупреждения».

Update: The gunman walked up on the deputies and opened fire without warning or provocation. pic.twitter.com/cBQjyKkoxJ

— LA County Sheriffs (@LASDHQ) September 13, 2020


Другие происшествия открыли глаза многим американцам на бесчувственность движения BLM, например: группы участников движения поздно ночью прошлись маршем по улицам спальных районов Сиэтла и Портленда, угрожая хозяевам домов и выкрикивая такие слоганы, как: «Просыпайся, просыпайся, просыпайся, с***н сын, просыпайся». Другие группы отправились в летние кафе ресторанов различных городов от Вашингтона до Рочестера, штат Нью-Йорк, крича на посетителей и призывая демонстрировать покорную солидарность — к примеру, поднять кулак в воздух.

Также по теме
В американском городе начались протесты после убийства мужчины
В американском городе Ланкастер люди вышли на акцию протеста после убийства мужчины сотрудником полиции.

Однако последней каплей стало фиаско, которое движение BLM потерпело в субботу вечером. Демонстранты заблокировали вход и выход из отделения неотложной помощи лос-анджелесской больницы, куда доставили двух раненых помощников шерифа округа Лос-Анджелес. По ним без всякой видимой причины открыли огонь, когда они сидели в своей припаркованной патрульной машине. Протестующие с криками «Надеемся, что они сдохнут!» заблокировали въезд и выезд из отделения неотложной помощи. В ответ управление шерифа написало в Twitter: «Когда машины скорой помощи не могут проехать, это ставит под угрозу жизни людей».

«Заявление шерифа Вильянуэва касательно нападения на двух его помощников в Комптоне: десять вечера, Медицинский центр Святого Франциска в Линвуде».

«Обращаемся к демонстрантам, блокирующим въезд и выезд из ОТДЕЛЕНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ с криками «Надеемся, что они умрут», имея в виду двух помощников шерифа Лос-Анджелеса, на которых сегодня в Комптоне было совершено нападение: НЕ ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ВЪЕЗДЫ И ВЫЕЗДЫ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ДЛЯ СКОРОЙ! Когда машины скорой помощи не могут проехать, это ставит под угрозу жизни людей».

To the protesters blocking the entrance & exit of the HOSPITAL EMERGENCY ROOM yelling "We hope they die" referring to 2 LA Sheriff's ambushed today in #Compton: DO NOT BLOCK EMERGENCY ENTRIES & EXITS TO THE HOSPITAL. People's lives are at stake when ambulances can't get through.

— LA County Sheriffs (@LASDHQ) September 13, 2020

Ситуация стала ещё хуже, когда помощники шерифа в попытке задержать отказавшегося уходить протестующего арестовали журналистку финансируемого правительством Национального общественного радио, попытавшуюся им помешать. По словам управления шерифа, Джози Хуан не сказала, что она журналист, и не имела при себе пресс-карты.

Протестующие насмехались над прибывшими к больнице полицейскими, говоря в том числе: «Вы все сдохнете один за другим».

В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой улыбающийся свидетель стрельбы с восторгом повторяет: «Ниг**р, они просто кокнули полицейских».

«Вот реакция свидетеля нападения на двух помощников шерифа, которым в Комптоне выстрелили в голову. Жертвы находятся на заднем плане. Никто не собирается им помогать. Голосуйте так, будто от этого зависит ваша жизнь. #ЖизньПолицейскихИмеетЗначение»

Here’s the reaction of an eyewitness to the ambush of two Deputies shot in the head in #Compton. The victims are in the background. No one is going to help them. Vote like your life depends on it. #BlueLivesMatterpic.twitter.com/tE8NH5YZvm

— James Woods (@RealJamesWoods) September 13, 2020

О том, какой ущерб антирасистское движение наносит само себе, свидетельствуют и данные опросов.

В частности, президент Дональд Трамп уверенно нагоняет кандидата от демократов Джо Байдена. Согласно опросу компании DHM Research, в Орегоне, где ожесточённые протесты продолжаются уже более 100 дней подряд, 66% респондентов не одобряют выступления (движения BLM). Чтобы вы понимали, кандидат в президенты от республиканцев не побеждал в Орегоне с 1984 года.

Трамп достиг определённого успеха, выставляя Байдена и некоторых других демократов покровителями мародёров. Перемена политических ветров подтолкнула ведущего СNN Дона Лемона в конце прошлого месяца забить тревогу: по его словам, демократы пытаются игнорировать проблему и рискуют потерять голоса на выборах в ноябре.

После этого Байден попытался занять более резкую позицию по отношению к беспорядкам и в воскресенье охарактеризовал стрельбу в Лос-Анджелесе как «хладнокровную» и «невообразимую». Он заявил, что стрелок «должен быть привлечён к ответственности». Трамп же пошел вразнос и сказал, что в случае гибели помощников шерифа «единственный способ положить этому конец — это быстрый суд и смертный приговор убийце». Вот твит Байдена:

«Подобная хладнокровная стрельба просто невообразима, виновного должны привлечь к ответственности. Любое насилие недопустимо, совершающие его должны быть пойманы и наказаны. Мы с Джил переживаем за пострадавших и их близких всем сердцем и молимся об их полном выздоровлении».

И твит CNN:

«Как сообщают официальные источники, в субботу вечером двое помощников шерифа округа Лос-Анджелес получили тяжёлые огнестрельные ранения».

This cold-blooded shooting is unconscionable and the perpetrator must be brought to justice.

Violence of any kind is wrong; those who commit it should be caught and punished.

Jill and I are keeping the deputies and their loved ones in our hearts and praying for a full recovery. https://t.co/330QfeIUGg

— Joe Biden (@JoeBiden) September 13, 2020

Демократы, понимая, что на выборах им потребуется мощная поддержка от участников протестного движения, пытаются балансировать между осуждением беспорядков и оправданием насилия. Они рассчитывают, что после выборов смогут вернуть всё как было.

«Я голосую за того, кто знает, как восстановить мир и справедливость, а не за того, кто провоцирует ещё большее насилие, — написала в Twitter финансовый консультант Лили Балфур. — Если Трамп победит, это будет означать гражданскую войну в течение следующих четырёх лет. Я готова к миру и примирению».

И ещё твит:

«Мне достаточно лет, чтобы помнить времена, когда из-за раненых полицейских люди бы устроили ночные дежурства в больнице и молились за их выздоровление. Как мы дошли до такого отвратительного момента, что люди собираются у больницы молиться за их смерть?»

I'm old enough to remember when the news that two police officers were gunned down would lead to a vigil at the hospital, with people praying for their recovery.

How did we get to this sickening moment when people are gathering at the hospital to pray for their death?

— Joel M. Petlin (@Joelmpetlin) September 13, 2020

Соответственно, Байден выступает против расстрела полицейских, но помалкивает по поводу восхваления стрельбы в полицейских и пожеланий смерти.

Однако в субботу вечером в Лос-Анджелесе мы увидели нечто слишком отвратительное, чтобы просто закрыть на это глаза. Американцы, которых призвали поднять кулак в знак поддержки BLM или проголосовать за кандидата, выбранного протестующими, не могут скрыть стыда за поведение того, кого они поддерживают.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.







X