Гостранс Башкирии: «Пассажиры стали чаще платить по карте «Алга» - Новости России на N1.BY
Гостранс Башкирии: «Пассажиры стали чаще платить по карте «Алга»

Пассажиры общественного транспорта стали чаще платить за проезд по карте «Алга». Об этом на оперативном совещании в правительстве 15 сентября сообщил председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев.

Глава дорожного ведомства сообщил, что госперевозчик перешёл на осенне-зимний режим работы, увеличив число автобусов по республике на 20%, в Уфе на 42%. Число маршрутов в городе выросло на 20%.



«По данным на 14 сентября в сравнении с 28 августа по единой транспортной карте «Алга» совершено поездок на 17% больше, или на 9698 поездок, - сообщил Алан Марзаев. – Больше 41% пассажиров рассчитываются по карте «Алга», 30% - по банковским картам. Остальные по наличному расчёту».

Глава региона подчеркнул, что рассчитываясь картой «Алга», пассажир экономит 8 рублей, и здорово, что люди понимают выгоду. Гострансу поручено улучшить её функции, сделав «мульти-мульти».

Чиновники отметили, что проезд по «Алге» не подорожал. По банковским и наличному расчёту он стоит 28 рублей. Напомним, проезд в общественном транспорте Уфы подорожал с 20 августа.








X