Почти 20 млн человек перенесли коронавирус. Свежие данные о COVID-19 в мире и Беларуси - Коронавирус nCoV на N1.BY

Количество случаев выздоровления после коронавируса превысило 19,86 млн, однако число заболевших продолжает расти. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

В республике на 14 сентября выписали чуть более 72,6 тыс. выздоровевших пациентов, у которых прежде подтвердили COVID-19. Всего зарегистрировано 74 360 человек с положительным результатом на COVID-19. Специалисты выполнили свыше 1,66 млн тестов.



За все время распространения коронавирусной инфекции умерли 756 пациентов с рядом хронических заболеваний.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным 14 сентября заявил, что в республике серьезно готовятся ко второй волне коронавируса, которая уже пришла в Европу. Белорусский лидер при этом указал на обнадеживающее обстоятельство: отечественные специалисты заметили, что вирус уже не тот.

Помимо коронавируса стоит помнить и о гриппе, три новых штамма которого будут циркулировать в стране в предстоящем эпидсезоне. Иммунитет к ним у населения пока не сформирован. Однако эффективны применяемые вакцины. Вакцинация помогает снизить риск заражения острыми респираторными инфекциями и тяжесть их протекания.

В мире

Всего выявлено более 29,27 млн случаев COVID-19, из них свыше 928 тыс. — с летальным исходом. На это указывают данные Университета Джонса Хопкинса (США).

В четверку стран-лидеров по числу выявленных случаев заболевания входят США (свыше 6,55 млн), Индия (4,93 млн), Бразилия (4,34 млн) и Россия, где известно о 1,068 млн заболевших, в том числе 5,5 тыс. за сутки.

Тем временем эксперты ВОЗ прогнозируют ухудшение к октябрю-ноябрю ситуации заболеваемостью COVID-19. Это связывают с сезоном гриппа и тем, что школьники и студенты вернулись в учебные заведения. В европейских странах уже наблюдается подъем заболеваемости, однако уровень смертности остается относительно стабильным.

Продолжают болеть и выздоравливать знаменитости. Так, стало известно, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони после перенесенного коронавируса отпущен домой на самоизоляцию. Политик назвал эту болезнь самым опасным испытанием в его жизни и призвал итальянцев к максимальной личной и социальной ответственности.






X