Глава Башкирии заявил, что прошедшая выборная кампания была «чистой» - Новости России на N1.BY
Глава Башкирии заявил, что прошедшая выборная кампания была «чистой»

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве 15 сентября заявил, что прошедшая в республике выборная кампания была «одной из самых чистых».

«Общество стало очень чувствительно к всевозможного рода нарушениям и любым попыткам злоупотребления на избирательных участках, уже не проходят какие-то обманы, вбросы, – отметил он. – Я разговаривал  со многими старожилами, многие сказали, что это одна из самых чистых кампаний».



Председатель республиканского ЦИКа Илона Макаренко, докладывая о результатах голосования, отметила, что действия некоторых граждан напоминали провокации.

«По отдельным территориям складывалось впечатление, что группы лиц специально десантировались для подготовки провокаций и дискредитации системы, – заявила она. – Однако все обращения своевременно рассматривались, нарушения не подтверждались, ответы направлялись с разъяснениями о правомерности совершаемых членами избирательных комиссий  действий».

Всего в региональный ЦИК поступило 122 обращения, из них 87 до дня голосования, 13 сентября. По итогам выборов вновь победила «партия власти». Напомним, наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях, особенно в Нефтекамске.








X