Песков раскрыл некоторые детали переговоров Лукашенко и Путина - Общество на N1.BY

О переговорах президентов Беларуси и России, а также о мероприятиях, предшествовавших встрече, проинформировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Переговоры 14 сентября в Сочи Александра Лукашенко и Владимира Путина, по словам Пескова, продолжались примерно четыре часа. Главы государств все это время общались с глазу на глаз. Еще до встречи президентов состоялись переговоры российских и белорусских делегаций. Так, в белорусскую столицу приезжал премьер-министр России Михаил Мишустин, а в РФ – делегации из Минска по линии разных ведомств. Таким образом, в основе беседы лидеров государств лежала тщательно проделанная работа.



Среди обсужденных тем – развитие двусторонних отношений, стратегическое партнерство и реализация совместных проектов в различных областях, ситуация в регионе и коллективное реагирование на возникающие вызовы.

А. Лукашенко поблагодарил российского коллегу за поддержку в поствыборный период, отметив, что оба государства и их народы всегда будут дружественными. Белорусский лидер также обратил внимание на то, что недавние события показали необходимость держаться вместе и сотрудничать по всем вопросам, включая экономику.

По подсчетам ТАСС, Президент Беларуси в течение 20 последних лет приезжал в РФ свыше сотни раз.

Фото БелТА









X