Начальника кузбасского угольного разреза уличили в коммерческом подкупе - Новости России на N1.BY
Начальника кузбасского угольного разреза уличили в коммерческом подкупе

Занимая должность начальника разреза, гражданин без законных оснований утвердил табель рабочего времени сотрудника, который не посещал своё рабочее место, но при этом получал заработную плату. Вместо своих должностных обязанностей сотрудник предприятия должен был ремонтировать личный автомобиль руководителя.

Помимо этого мужчина также заключил сделку с другим работником разреза – машинистом конвейера, переведённым на другой участок. Согласно их сговору, конвейерщик должен был приходить на прежнее место работы, расписываться в журнале инструктажей и в журнале приёма-сдачи смены, а затем получать заработную плату и делить её с начальником, рассказали в УФССП России по Кемеровской области.

Беловский городской суд признал экс-начальника разреза виновным в совершении коммерческого подкупа и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 160 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Судебные приставы ознакомили мужчину со всеми материалами исполнительного производства, после чего штраф был выплачен в полном объёме.









X