Приостановлен въезд граждан и транспорта в украинском пункте пропуска Новые Ярыловичи- ГПК - Коронавирус nCoV на N1.BY

Приостановлен въезд граждан и транспорта в украинском пункте пропуска "Новые Ярыловичи", сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси в понедельник. 

"По имеющейся от украинской стороны информации с 20.00 14 сентября приостановлен пропуск граждан и транспортных средств на въезд в Украину в пункте пропуска "Новые Ярыловичи" (с белорусской стороны пункт пропуска "Новая Гута")", - рассказали в ГПК. 

В связи с этим в Госпогранкомитете обращают внимание, что пересечь государственную границу можно в ближайших пунктах пропуска "Сеньковка" (с белорусской стороны - "Веселовка") и  "Славутич" ("Комарин").



При этом в ГПК напомнили, что "при пересечении границы следует учитывать, что Кабинетом министров Украины, в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, введены  ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства до 29 сентября". 

Госпогранкомитет обещает предоставлять информацию об изменениях порядка пересечения границы, работе пункта пропуска "Новые Ярыловичи" по мере поступления от сопредельной стороны.









X