Лукашенко поблагодарил Путина за первоочередную поставку Беларуси вакцины от COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил президента России Владимира Путина за первоочередную поставку Беларуси российской вакцины от COVID-19.

"Спасибо, что поставили нас на первую строчку обеспечения вакциной", - сказал Лукашенко на встрече с Путиным в понедельник в Сочи.

Он обратил внимание, что в Европе "уже однозначно" началась вторая волна эпидемии. "Я боюсь, что она будет мощнее, чем первая", - заметил Лукашенко.



Президент Беларуси полагает, что пока в Беларуси такого, как в Европе, всплеска эпидемии нет. "Но это не значит, что мы руки опустили. Мы очень серьезно готовимся к тому, чтобы не получить эту волну", - сказал он.

"Что обнадеживает - наши специалисты заметили, что вирус уже не тот. Но, боюсь, он будет накладываться на гриппозные разные вирусы, которые бродят здесь. И поэтому нам с вами нет необходимости расслабляться. Потому что, как и первая волна, (вторая - ИФ) придет оттуда (из Европы - ИФ), и не дай бог снова захлестнет нас, Беларусь и Россию", - заметил Лукашенко.









X