Диетолог рассказала о пользе брокколи - Новости России на N1.BY
Диетолог рассказала о пользе брокколи

«Брокколи содержит палитру витаминов группы В, природные антиоксиданты — витамины А и С. По количеству кальция брокколи почти не уступает молоку. Там содержится фолиевая кислота, магний и железо», — заявила она в беседе с Nation News.

По её словам, фолиевая кислота обеспечивает нормальное состояние нервной и кровеносной систем, а сульфорафан улучшает концентрацию и поддерживает оптимальную работу мозга.

«Там содержатся каротеноиды, которые полезны для зрения. Особенно для пожилых людей», — отметила Мойсенко.



Вместе с тем, пояснила она, не стоит употреблять брокколи чаще двух дней подряд.

«Максимальная чистота потребления капусты — два через два», — добавила она.

Ранее врач-невролог кандидат медицинских наук Сергей Грошев в беседе с Newinform дал рекомендации по борьбе с гиповитаминозом.








X