Волейболистки «Минчанки» не смогли пробиться в полуфинал Кубка России - Спорт на N1.BY

Белорусская женская волейбольная команда «Минчанка» на предварительном этапе набрала 7 очков из 12 возможных, однако этого оказалось мало для выхода в полуфинал турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, подопечные Станислава Саликова уступили в первых двух поединках «Липецку» и «Тулице» из Тулы с одинаковым счетом (2:3). Затем белорусская дружина разобралась со «Спартой» из Нижнего Новгорода (3:0) и на тай-брейке дожала «ЮЗГУ-Атом» из Курска (3:2). В итоговой таблице группы коллектив из Синеокой с 7 баллами расположился на 3-й позиции. «Тулица» набрала 10 очков, «Липецк» — 9. Именно эти две дружины и пробились в следующий этап розыгрыша состязаний. «Минчанка» и «ЮЗГУ-Атом» завершили выступление.

Из других групп в полуфинал пробились «Динамо» (Казань), «Протон» (Саратов), «Уралочка», «Уралочка-2» (обе — Екатеринбург), «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Калининград).

Уже 18 и 19 сентября стартует регулярный чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Минчанка» сразится на выезде с краснодарским «Динамо» (19 сентября). Первый домашний поединок турнира девушки проведут 27 сентября против «Ленинградки».

Фото https://vcminsk.com/









X