В Госдуме оценили позицию регулятора Дании по «Северному потоку — 2» - Новости России на N1.BY
В Госдуме оценили позицию регулятора Дании по «Северному потоку — 2»

«Безусловно, радует, что датский регулятор не пытается совмещать экологию, экономику и политику. Совершенно верная позиция. Потому что самое главное, чтобы это всё было безопасно для окружающей среды, а как раз опыт работы «Северного потока — 1» уже показал экологичность (данного проекта. — RT). Понятно, что радует то, что датчане не отходят от своей позиции... Конечно, это позитивно для «Северного потока — 2», — подчеркнул депутат.



Он отметил, что реализации проекта активно пытаются помешать ряд европейских стран и США, но, как пояснил Ананских, «Северный поток — 2» — это «проект международного консорциума крупнейших европейских энергетических компаний», которые вложили в этот проект большие деньги.

«Поэтому они все понимают, что они вложили ради возврата инвестиций и получения прибыли. Действительно надо доделать (проект.— RT) и как можно быстрее запустить дешёвый газ в Европу, который все ждут», — заключил парламентарий.

Ранее Кристенсен заявил, что регулятор не собирается отзывать разрешение по «Северному потоку — 2» из-за политики.

По его словам, Дания, как и другие государства Балтийского моря, ратифицировала Конвенцию по морскому праву и поэтому обязана разрешать транзитные трубопроводы на своих участках континентального шельфа.









X