Под Могилевом задержали «лесной отряд», готовившийся к уличным боям - Преступления и криминал на N1.BY

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (по Могилевской области) МВД задержали так называемый «лесной отряд», который базировался в заброшенном помещении под Могилевом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, глава отряда в соцсетях создал сообщество «Партизаны Могилева», в которое входили 64 пользователя.

Участники группы отрабатывали практические навыки тактики ведения уличных боев, захвата помещений, штурмового альпинизма и ведения боевых действий в лесном массиве под Могилевом.



Отдельные члены группы изготавливали самодельные зажигательные устройства и проводили их испытания. Видеоотчеты парни, среди которых были и несовершеннолетние, выкладывали в Интернете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

13 сентября шесть участников отряда были задержаны во время одной из таких тренировок.

На месте задержания правоохранители обнаружили и изъяли для проведения экспертиз бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами «Пагоня» и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции. Также были найдены предметы, которые, по заключению эксперта, являются фрагментами самодельного зажигательного устройства.

В отношении четырех из шести задержанных в возрасте от 16 до 22 лет возбуждены уголовные дела, они помещены в изолятор временного  содержания.



— Среди задержанных есть лица с ультраправыми неонацистскими взглядами, — отметили в МВД.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей остальных членов отряда, а также их намерений по применению самодельных зажигательных устройств.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube







X