Что обсуждали премьер Молдовы Ион Кику и посол ЕС Петер Михалко - Новости России на N1.BY

Премьер-министр Ион Кику встретился с главой делегации Европейского союза в Кишиневе Петером Михалко. В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения между ЕС и Молдовой и возможности укрепления партнерства.

Премьер оценил долгосрочную поддержку со стороны ЕС и отметил, что нынешнему правительству удалось одобрить пакет законопроектов, которые предусматривают гармонизацию законодательства с требованиями международных стандартов.

Среди обсуждаемых тем был и вопрос об организации демократических и транспарантных выборов, в том числе и открытие участков для голосования в странах ЕС для обеспечения сограждан правом голоса.



Премьер проинформировал европейского чиновника о прогрессе, отмеченном при выполнении договоренностей, достигнутых при заключении новой программы с МВФ. На встрече говорилось о важном значении для Молдовы внедрения программы реформ в сотрудничестве с фондом и другими международными финансовыми учреждениями.

Также стороны обсудили и ратификацию в парламенте Соглашения о европейском финансировании на 100 млн евро. Премьер поблагодарил посла за поддержку и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества и внедрение новых проектов развития.

Читайте также: Глоба: 14-20 сентября – период невероятной удачи для 5 знаков зодиака

С какими знаками зодиака жизнь в браке будет легкой и счастливой









X