Во Всероссийском обществе автомобилистов оценили сообщения о поправках в ПДД - Новости России на N1.BY
Во Всероссийском обществе автомобилистов оценили сообщения о поправках в ПДД

«Речь идёт о вождении в нетрезвом виде и, конечно, ограничении скорости. Мы понимаем, что любое средство индивидуальной мобильности, движущееся по тротуару, представляет большую угрозу для пешеходов. Это действительно так, потому что таких случаев очень много», — заявил он в беседе с Inforeactor.

По его словам, нужно своевременно принимать необходимые ограничения, которые позволят обеспечить безопасность дорожного движения.

Со своей стороны, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в беседе с kp.ru прокомментировал такое предложение, как запрет стоянок и остановок на «островках безопасности».



«Сейчас «островки безопасности» используют в городе, где нет обочины, чтобы уйти на них с пробитым колесом или неисправностью, чтобы не создавать пробку и не мешать остальным. Также их кое-где используют для парковки, но не от хорошей жизни, а так как других парковочных мест нет. Мера вводится именно для того, чтобы на «островках» не смогли припарковаться», — сказал он.

Лимит на тонировку автомобилей планируется уменьшить до 70%. Также есть блок поправок, которые относятся к средствам индивидуальной мобильности, к которым причисляются электросамокаты, моноколёса, сегвеи, скейтборды.









X