В Калуге строительство крытого футбольного манежа под угрозой срыва - Новости России на N1.BY
В Калуге строительство крытого футбольного манежа под угрозой срыва

В Калуге строительство крытого футбольного манежа под угрозой срыва. В очередной раз срывается процедура проведения торгов по выбору подрядчика, сообщил в понедельник, 14 сентября в ходе рабочего совещания членов регионального правительства министр спорта Алексей Логинов

"Срывались трижды торги по строительству крытого манежа. Его ввод намечен на 2022 год. Есть риски не освоения средств. Ожидаемое заключение контракта – первая неделя октября", - сказал Логинов.



Как добавила заместитель губернатора Ольга Иванова, третья переторговка по данному спортивному объекту готовится по жалобам ФАС. В чем именно заключаются жалобы, Иванова не указала. Власти намерены сделать все возможное, чтобы устранить риски и не допустить срывов строительства данного объекта. "Делаем все возможное, чтобы финансовые средства были освоены", - сказала Иванова.

По данному проблемному вопросу Шапша ранее уже давал распоряжение держать ситуацию на контроле. Еще в июне 2020 года отставание по срокам реализации проекта составило более 3 месяцев. Торги по манежу должны были пройти еще в начале марта. Тогда министр строительства и ЖКХ Егор Вирков заявил, что причина отставания – затянувшаяся госэкспертиза. Вопрос выполнения всех сроков взят министерством на контроль.



Строительство крытого манежа в Калуге будет вестись в рамках федерального нацпроекта.

Как сообщалось ранее, футбольный манеж расположится на базе "Спутник", которая в 2018 году стала тренировочной площадкой ЧМ по футболу. Концепция проекта предусматривает увеличение числа зрительских мест уже существующей площадки, создание второго дополнительного футбольного поля с искусственным покрытием, а также самого крытого манежа. На проект из федерального бюджета планируется направить 463,7 млн рублей.

Тренировочная площадка "Спутник" ранее использовалась в качестве базы сборной команды Сенегала. После чемпионата объекты были переданы спортшколе "Калуга", которая реализовывает программу подготовки по футболу.

В 2018 году футбол включен в перечень базовых видов спорта в Калужской области.







X