Четверо омоновцев пострадали на протестной акции в Минске, напавшие на них задержаны – МВД - Политика на N1.BY

Двое участников протестной акции оппозиции, пришедшей в Минске в воскресенье, задержаны за нападение на сотрудников ОМОН, сообщает МВД Беларуси.

"В Минске 13 сентября на ул.Тихая агрессивная толпа оказала сопротивление сотрудникам милиции, которые охраняли общественный порядок. У нападавших в арсенале были резиновые палки и водопроводные трубы. Протестующие забросали милиционеров камнями и бутылками. Телесные повреждения различной степени тяжести причинены четверым сотрудникам ОМОН, поврежден служебный транспорт", - говорится в сообщении.



Задержаны двое мужчин, один из которых, в частности, угрожал милиционеру травматическим пистолетом.

"Неизвестный схватил милиционера за куртку, повалил на землю и выхватил бесствольный травматический пистолет "ОСА". Во время потасовки сотруднику удалось его вернуть и сделать предупредительный выстрел вверх. Мужчину задержали, им оказался 46-летний ранее судимый", - сообщили в министерстве.

Второй задержанный, молодой человек 26 лет, заявил правоохранителям, что принял участие в акции, чтобы прочувствовать, "как там изнутри".



"Всем задержанным будет дана правовая оценка. Ущерб, причиненный во время беспорядков, ляжет на виновников происшествия", - подчеркнули в МВД.

Милиция во время акций оппозиции в Беларуси, которые прошли 13 сентября, задержала 774 человека за нарушения закона о массовых мероприятиях. Более 500 задержаний пришлось на Минск.

По данным МВД, численность участников акций протеста не превысила 22 тысяч человек. Между тем очевидцы с воскресной акции в Минске сообщали, что ее численность превышает 100 тыс. человек.







X