Лукашенко и Путин проводят переговоры в Сочи - Политика на N1.BY

В летней резиденции президента России Бочаров Ручей в Сочи (Краснодарский край РФ) проходят переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Встреча проходит в формате «один на один» в максимально закрытом для прессы режиме.

Ранее представитель кремлевского пула, журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил в своем телеграм-канале «Пул № 3», что об итогах переговоров Путина и Лукашенко будет сообщено через их пресс-секретарей.



«Максимально закрытая встреча: ни подписаний документов, ни официальных заявлений по итогам переговоров Путина и Лукашенко не будет», — говорится в сообщении. Кроме того, со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщается, что встреча продлится «сколько потребуется».

Ранее пресс-служба Лукашенко сообщала, что на встрече в Сочи 14 сентября «лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы».



Песков в свою очередь заявлял, что подписание документов не планируется. «В ходе переговоров имеется в виду обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства», — сообщила пресс-служба Кремля.