Звёзды, которых погубил алкоголь - Культура и кино на N1.BY

Артисты ежедневно испытывают стресс, а он, как известно, сильно влияет на нервную систему. Неудивительно, что знаменитости любят расслабиться в компании алкогольного напитка. К сожалению, зачастую такое пристрастие перерастает в серьёзную зависимость. Кто из звёзд не смог противостоять зелёному змею?

Олег Ефремов

Известный актёр Олег Ефремов черпал в алкоголе вдохновение. Он знал, что вредная привычка может свести его в могилу, но ничего не мог сделать с коварной зависимостью. Однажды друзья по цеху решили помочь Олегу Ефремову справиться с недугом. Они прибегли к помощи гипнотизёра, но сеанс возымел обратный эффект. После гипноза знаменитый актёр ушёл в запой. У Олега Ефремова началась серьёзные проблемы с лёгкими. В 72 года артиста не стало.

Олег Ефремов Фото: dnepr24.com.ua
Дмитрий Марьянов

Популярного артиста, имеющего проблемы с алкоголем, много лет пыталась спасти семья. Его последняя жена Ксения Бик нашла частную наркологическую клинику, чтобы раз и навсегда покрестить с зависимостью мужа. Врачи уверяли, что ситуация под контролем и долгое время лечили актёра. По словам семьи, именно эта клиника погубила звезду. В один из дней Дмитрий Марьянов почувствовал боли в ноге и попросил отвезти его в больницу. Но врачи приняли зов о помощи за симуляцию и отказ от нахождения в наркологическом диспансере. Его держали взаперти и не давали увидеться с супругой. В это время фильтр, который был установлен в сосуде — забивался, кровь тяжело поступала в легкие. Врачи клиники вызвали скорую помощь в последний момент. Дмитрий Марьянов скончался, а после его смерти было возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Марьянов Фото: rbc.ru
Евгений Осин

Исполнитель известных хитов Евгений Осин страдал от алкогольной зависимости более 10 лет. Всё началось в конце 90-х: плотный рабочий график, выступления и недосып. Чтобы снять напряжение Евгений Осин мог пропустить бокальчик-другой. Когда карьера резко пошла на спад и артист перестал быть востребованным — он сильно запил. В 2016 году звезда 90-х попал в больницу, ему поставили диагноз: алкоголизм третей степени. Евгений Осин лечился от заболевания, проходя курсы реабилитации в Таиланде. Но алкоголизм взял верх. Несмотря на указания врачей, артист всю ночь пил алкогольные напитки в больших количествах. В ту же ночь он скончался в своей квартире. Ему было всего 54 года.

Евгений Осин Фото: mir24.tv
Владислав Галкин 1

Ещё меньше удалось пожить актёру Владиславу Галкину. Талантливого артиста не стало в возрасте 38 лет. Галкин страдал от панкреатита и хронического заболевания поджелудочной железы. Серьёзные проблемы со здоровьем были связаны с употреблением алкоголя. За 2 года до смерти вокруг актёра прогремел скандал: Галкин будучи пьяным устроил стрельбу в баре. Причиной стал отказ бармена наливать знаменитому «дальнобойщику» спиртное. Актёра перестали приглашать в кино, супруга подала на развод. В 2010 году Владислав Галкин умер в своей постели. Медики заключили, артист ушёл на тот свет от внезапной остановки сердца, которую инициировало сильное алкогольное опьянение.

Владислав Галкин Фото: kino-teatr.ru
Андрей Краско

Актёр Андрей Краско не жалел себя на съёмочных площадках, он снимался в одной картине за другой и казалось, в будущем артист будет купаться в славе и жить в достатке. Но у алкогольной зависимости на Андрея Краско были совершенно другие планы. Артист не скрывал, он давно не может справиться с вредной привычкой:

 «Я пристрастился к алкоголю сразу же после школы, когда не смог поступить в театральный. Пошел работать монтировщиком сцены. А там, как вы понимаете, пили все».

Андрей Краско скончался на съемочной площадке от сердечного приступа. Очевидцы утверждали, что скорая ехала слишком долго. Но отец артиста, Иван Краско, не стал винить врачей в гибели сына.

«Давайте будем честными. Андрей сам себя подготовил к уходу. И все его друзья, с которыми он бухал, и которые отвозили его в реанимацию, об этом знали», – объяснил свою позицию Краско.

Андрей Краско Фото: rustars.tv






X