Берлин настаивает на прекращении насилия по отношению к демонстрантам в Беларуси - Выборы 2020 на N1.BY

Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что насилие в отношении мирных демонстрантов в Беларуси должно быть прекращено, необходим национальный диалог.

"Для федерального правительства приоритет - представители органов власти (в Беларуси - ИФ) должны отказаться от насилия, политические заключенные должны быть отпущены, также необходим национальный диалог", - сказал Зайберт журналистам в понедельник.



В свою очередь представитель МИД ФРГ Мария Адебар сказала, что переговоры по поводу санкций ЕС в отношении властей Беларуси еще не завершены и продолжатся в следующий понедельник на совете глав МИД стран ЕС.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%. Оппозиция не признала оглашенных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными.








X