Медики второй в Башкирии больницы по эпидемии COVID-19 получили выплаты - Коронавирус в России на N1.BY
Медики второй в Башкирии больницы по эпидемии COVID-19 получили выплаты

Во второй после РКБ им. Куватова больнице республики, пострадавшей от вспышки COVID-19, 68 медиков получили выплаты Фонда соцстрахования. Об этом сообщает пресс-служба республиканского профсоюза медработников.

Кроме положенных страховых выплат 13 членам профсоюза, переболевшим COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме и лечившимся в COVID-госпитале, профсоюз вручил санаторно-оздоровительные сертификаты.  

«Санаторно-оздоровительные сертификаты получили работники, инфицированные в первую волну вспышки коронавирусной инфекции в апреле - начале мая, - сообщила председатель первичной организации Белебеевской ЦРБ Ольга Крутова. - К сожалению, пока остаются в  стороне те, кто переболел на дому или в легкой степени. Работники потратились на дорогое лечение и не получили ничего, хотя также заразились на работе. Из средств профкома мы оказали им материальную помощь по 3000 рублей. Надеюсь, наше предложение о расширении получателей профсоюзных санаторных сертификатов поддержит республиканский комитет профсоюза».









X