Известный блогер-урбанист раскритиковал Калугу - Новости России на N1.BY
Известный блогер-урбанист раскритиковал Калугу

Известный московский блогер-урбанист Аркадий Гершман раскритиковал Калугу. Критика, в первую очередь, коснулась городской среды, так как блогер пропагандирует здоровое отношение к городу.

"Если по-простому, то я урбанист с нездоровой любовью к транспорту", - так говорит о себе Гершман.

Несколько дней назад в сетях появилось видео с гуляющим по Калуге блогером. "В последний раз я был в Калуге в 2016 году, и мне не понравилось. В этот раз я попал в город после фестиваля в Никола-Ленивце "Архстояние", заодно решил походить по центру города и осмотреться. Стало ли лучше за 4 года? Увы", - говорит Аркадий.



В ролике блогер смотрит центральную улицу Кирова, оценивает новый городской парк на Марата, площадь у памятника 600-летию Калуги с Гагаринской развязкой, Гостиные ряды и Воскресенскую улицу. Параллельно идет разговор о маршрутках, пассажирских ПАЗиках, архитектуре города, дизайн-коде и дорожной безопасности.

Так, критике поддается площадка у "Шарика" и Гагаринская развязка. С одной стороны красиво, с другой место для пробок. По словам Гершмана, такие развязки с мостом не строятся уже как 40 лет. Мост не предусмотрен ни для пешеходов, ни для велосипедистов. Серьезной критике подвергается и самый центр города – улица Кирова. С таким изобилием общественного транспорта на улице нет выделенной полосы. Это говорит о том, что город – не успешный. В российских городах от маршруток избавляются. Вызывает "нелюбовь" большое количество вывесок на зданиях, все разные, выполненные в разных стилях.  

Фактически все осмотренные блогером объекты подвергаются критике. Блогер отмечает, что вряд ли после такого хочется приехать в Калугу.



Смотрите видео по теме: «Блогер-урбанист Аркадий Гершман критикует Калугу»
28:16

Калуга в 2021 году отметит свое 650-летие. Подготовка к празднованию ведется несколько лет. Строятся новые объекты, реконструируются старые.

 







X