Шапша проверил ход строительства Дворца спорта в Калуге - Новости России на N1.BY

Глава Калужской области Владислав Шапша проверил ход строительства Дворца спорта в Калуге. Об этом в воскресенье, 13 сентября сообщает пресс-служба калужского правительства.

Работы ведутся в настоящее время во всех зданиях будущего спортобъекта. Монтируется кровля, сети ливневой канализации, водопровода, тепло- и электроснабжения, идёт отделка помещений. В общей сложности задействовано более 600 человек строителей.

Владислава Шапшу проинформировали о ходе работ в каждом здании. В частности, на водном комплексе он осмотрел 50-ти метровый бассейн, бассейн для прыжков воду, разминочный и детский бассейны с душевыми, раздевалками, техпомещениями. Здесь уже завершены гидравлические испытания, закончена облицовка плиткой чаши большого бассейна.

1

Фото: пресс-службы калужского правительства

В план осмотра также вошли работы по отделке фасада здания, спуска на подземную парковку на 400 мест, ремонту фасадов соседних жилых домов, а также благоустройству близлежащей территории. Шапша попросил подрядчика тщательнее продумать вопрос освещения этой территории и самого здания Дворца спорта.

Дворец спорта возводится на месте бывшего стадиона "Центральный" по улице Ленина Калуги. Он станет современным спортивным сооружением с первым 50-метровым плавательным бассейном в городе и бассейном для прыжков в воду с трибунами на 1065 мест, ледовой ареной на 3 тысячи мест, спортзалами, музеем спортславы и 16-этажной гостиницей для спортсменов. Объект должен быть сдан к концу 2020 года.

1





X