Как получить второе гражданство Германии - Новости компаний на N1.BY

Сделать жизнь проще можно, получив второе гражданство в Германии. Так можно обеспечить полноценную возможность посещать нужные страны, не сталкиваясь с многочисленными бюрократическими проволочками. В идеале нужно получить подданство стран ЕС, так как таким образом открываются границы европейских государств. Многие делают выбор в пользу Германии из-за стабильности и более развитых социальных свобод. Но самостоятельно получить паспорт ЕС будет не просто. Лучше обратиться за консультацией в миграционную компанию, которая занимается этими вопросами.

Двойное гражданство РФ и Германии

Обладатель двух паспортов получает немало преимуществ, ему остается только научиться пользоваться полученными возможностями грамотно. Если для гражданина ФРГ допустимо посещать европейские страны без визы, то гражданин России такого права лишен. За границу и обратно можно перемещаться по немецкому паспорту, проживая при этом РФ, на территории которой используется второй документ, удостоверяющий личность. По итогу требования закона соблюдаются в полном объеме, вопросов к обладателю двойного гражданства в этом случае не возникает.

германия

Как можно получить двойное гражданство

Сразу стоит понять, что к мигрантам в Германии предъявляются строгие требования. Только если соблюдаются определенные условия и имеются должные основания, можно рассчитывать на натурализацию. Причин для получения гражданства ФРГ может быть несколько:

  • наличие разрешения на ПМЖ или бессрочное проживание в Германии;

  • подтвержденный доход, достаточный для проживания при отсутствии желания использоваться в дальнейшем государственные пособия;

  • законное проживание в стране в течение 8 лет или более;

  • наличие сертификата, подтверждающего знание языка по категории B1;

  • отсутствие судимости в любом из государств;

  • рождение в Германии;

  • отказ от гражданства, установленного ранее.

Также определенные поблажки можно получить, если кандидат максимально приближен по большинству параметров к этническим немцам, при этом таковым не являясь. В подобной ситуации срок обязательного проживания в стране может быть снижен до 6 лет. Завершающим можно считать этап, в рамках которого соискатель проводит определенные формальные ритуалы и приносит соответствующую клятву тому государству, гражданином которого он отныне будет являться.

Уведомить ФМС о получении документа следует в течение 60 дней, однако и этого делать не нужно, если дополнительно человек отказывается от гражданства РФ.

Пакет необходимых документов для подачи в обязательном порядке переводится на немецкий язык и дополнительно заверяется у нотариуса. Также соискатель гражданства подписывает декларацию о лояльности и оплачивает пошлину в 225 евро на каждого взрослого человека и 51 евро для ребенка.

Для того чтобы иметь двойное гражданство, кандидат также должен соответствовать определенным требованиям, в противном случае от первого придется отказываться. Российское законодательство в подобной ситуации демонстрирует большую лояльность по отношению к тем, кто желает оставаться подданным двух государств одновременно.







X