МНС опровергло информацию о хакерской атаке на свои электронные сервисы - Выборы 2020 на N1.BY

Министерство по налогам и сборам Беларуси опровергло информацию о проблемах с доступом к своим электронным сервисам. 

Некоторые Telegram-каналы распространили информацию о готовящейся хакерской атаке на налоговую систему в воскресенье утром. Говорилось, что она произойдёт, если на несанкционированном марше в воскресенье задержат хотя бы одного человека. Вечером появились сообщения о якобы имеющих место проблемах с доступом к сайту МНС и электронным сервисам министерства. "Распространяемая информация о проблемах с доступом не соответствует действительности. Официальный сайт министерства по налогам и сборам и электронные сервисы для всех категорий плательщиков работают в штатном режиме", - проинформировали в пресс-службе ведомства. 

"Мы держим ситуацию контроле и со своей стороны делаем всё для того, чтобы у плательщиков не возникало никаких проблем при взаимодействии с налоговыми органами", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в белорусской столице и некоторых областных центрах прошли несанкционированные массовые мероприятия в воскресенье. В столице было задержано более 400 участников акции протеста.









X