«Минчанка» победой завершила выступление в предварительном раунде Кубка России - Спорт на N1.BY

В заключительном поединке предварительного раунда Кубка России по волейболу «Минчанка» на тай-брейке выиграла у курского «ЮЗГУ-Атом» 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В трех предыдущих встречах подопечные Станислава Саликова смогли одержать лишь одну победу – поверженной оказалась «Спарта» из Нижнего Новгорода (3:0). До этого белорусский клуб уступил на тай-брейке «Липецку» и «Тулице» из Тулы (2:3), обосновавшись на 3-й позиции в группе. Для «ЮЗГУ-Атома» предыдущие три противостояния завершились фиаско. Дружина проиграла «Тулице» и «Липецку» 0:3, а «Спарте» 1:3. Коллектив замыкал квинтет.



Первый сет матча против «ЮЗГУ-Атома» команда из Минска провалила. Дела не клеились ни в защите, ни в нападении. Соперницы поймали кураж и ладно набирали очки. Максимальный перевес россиянок достигал 10 баллов. В итоге дружина из Курска без нервотрепки довела партию до победы 25:18.

Следующая развивалась по-другому сценарию. «Минчанка» лидировала добрую часть, однако затем упустила инициативу и до финишного отрезка впереди были соперницы. Но в концовке белорусский коллектив все же вырвал победу 26:24.



Еще более уверенно действовали девочки Саликова в третьем сете. Команда нарастила комфортный перевес – «плюс 8». Это позволило волейболисткам играть раскрепощено и избежать нервной развязки – 25:19.

Начало четвертой партии получилась упорным – команды некоторое время шли вровень. Далее «Минчанке» удалось вырваться вперед (17:11). Тем неожиданнее оказался ответ команды из России, которая перехватила лидерство 21:19 и перевела встречу на тай-брейк (25:23). В дополнительной партии белорусская дружина сыграла более надежно и слажено – 15:8.

Заключительная встреча в группе между «Липецком» и «Спартой» даст ответ, кто займет 2-е место в квинтете («Минчанка» или «Липецк») и выйдет в полуфинал Кубка России.

Фото www.vcminsk.com







X