Не менее 10 человек задержано в Минске проспекте Дзержинского, он перекрывался - Политика на N1.BY

Минская милиция задержала не менее 10 человек на проспекте Дзержинского, его пришлось перекрывать ради безопасности протестующих, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич в воскресенье. 

Ганусевич подтвердила, что на проспекте Дзержинского в районе гостиницы "Ренессанс" проводились задержания участников несанкционированной акции. "Задержано не менее 10 человек", - проинформировала она. 



Официальный представитель ГУВД добавила, что "движение на проспекте Дзержинского пришлось перекрывать из-за того, что протестующие неуправляемой толпой выбегали на проезжую часть". "Это было сделано ради их безопасности", - сказала она. 

Как сообщалось, в Минске на воскресенье намечен несанкционированный "Марш героев". В связи с этим сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. Ранее в министерстве предупреждали, что в течение дня будут перекрываться проспекты города.









X