МИД призвал Apple не удалять приложения российских СМИ на Украине - Новости России на N1.BY
МИД призвал Apple не удалять приложения российских СМИ на Украине

Соответствующий комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Расцениваем требование Службы безопасности Украины к американской компании Apple удалить приложения российских медиа ВГТРК, МИА «Россия сегодня» и НТВ из украинского сегмента магазина App Store, как очередное проявление репрессивной политики украинских властей в отношении СМИ», — заявили в МИД.



В министерстве призвали администрацию компании не идти на поводу у властей Украины и не предпринимать действий, которые «фактически могут превратить американскую IT-корпорацию в пособника преступлений Киева против свободы слова».

Также министерство ожидает, что профильные международные структуры и правозащитные организации дадут беспристрастную оценку вопиющему нарушению Киевом фундаментальных демократических принципов свободного распространения информации и доступа к ней.



Ранее Apple уведомила ВГТРК, что удалит из каталога App Store приложения «Россия 1», «Россия. Телевидение и радио», «Вести FM» и новостное приложение «Вести.Ru» на территории Украины по требованию СБУ.

Также Apple уведомила МИА «Россия сегодня» о требовании удалить все приложения всех брендов агентства из украинского сегмента App Store.

Союз журналистов России уведомит международные правозащитные организации о блокировке приложений.







X