«Мы объявляем бессрочную стачку - отказ от работы по политическим мотивам» - Политика на N1.BY
«Мы объявляем бессрочную стачку - отказ от работы по политическим мотивам» «Мы объявляем бессрочную стачку - отказ от работы по политическим мотивам» Иллюстрационное фото: interfax.by

Стачком «Беларуськалия» ответил на незаконное решение суда по иску предприятия.

Заявление стачкома предприятия опубликовал телеграм-канал «Баста»:

«В связи с решением Минского областного суда о признании забастовки, организованной Стачкомом ОАО "Беларуськалий" незаконной, мы, Стачечный комитет, заявляем:



- Другого решения не могло бы и быть в априори, так сейчас у власти и в судах - пособники хунты, преступники, решения у них уже заготовлены.

На убийства и насилие в отношении людей реакция работников нашего предприятия, как и народа всей страны была незамедлительная, мы объявили бессрочную стачку и выдвинули требования.

Стачком объявляет бессрочную стачку - отказ от работы по политическим мотивам».

Стачечный комитет продолжает свой протест, основываясь на следующем:



1.Международный пакт ООН "Об экономических, социальных и культурных правах". Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года, ратифицирован Республикой Беларусь.

2. Статья 8 Трудового Кодекса Республики Беларусь. Соотношение законодательства о труде и норм международного права.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Баста» и создавайте историю свободной Беларуси.






X