Каждый восьмой европеец безвременно умирает из-за загрязнения природы - Новости России на N1.BY
Каждый восьмой европеец безвременно умирает из-за загрязнения природы

Опубликован новый отчет Европейского агентства по окружающей среде. Правда, данные в нем относятся к 2012 году, более свежих показателей нет. Но едва ли за последние восемь лет ситуация улучшилась, скорее наоборот.

Существует и дифференциация: четыреста тысяч смертей по причине загрязнения воздуха, двенадцать тысяч из-за шумового загрязнения. Остальные двести с лишним тысяч – жертвы сильной жары, некачественной питьевой воды и воздействия химических веществ.



Как установили авторы отчета, чаще всего от названных факторов страдают люди с низким уровнем доходов, поскольку они живут в условиях, которые нельзя назвать благополучными в смысле экологии.

В документе отмечается, что наиболее уязвимы страны Восточной Европы. Так, в Норвегии и Исландии доля смертей из-за плохой экологии – девять процентов, то в Албании и Боснии и Герцеговине – двадцать три и двадцать семь процентов соответственно. В соседней с Молдовой Румынии зафиксирован самый высокий уровень среди стран Евросоюза – почти двадцать процентов.   

Для улучшения ситуации в отчете предлагается правительствам принять меры для регулирования напряженности дорожного движения и прекратить субсидирование производства и реализации углеводородного топлива, а также пойти по пути стимулирования электротранспорта, сообщает Hromadske.ua.

Читайте также: Как знаки зодиака обращаются с деньгами

Для 4 знаков зодиака Вселенная откроет портал Удачи до конца сентября








X