Жители Башкирии вышли на площадь, требуя отставки главы Ишимбайского района - Новости России на N1.BY
Жители Башкирии вышли на площадь, требуя отставки главы Ишимбайского района

Флешмоб за отставку главы района Азамата Абдрахманова прошел в субботу, 12 сентября, на городской площади Ишимбая. Участники акции вели прямую трасляцию с места событий на YouTube и в Instagram.

Напомним, Абдрахманов был замечен по время августовских протестов на горе Куштау, экоактивисты обвинили главу района в участии в разгроме лагеря защитников шихана и в целом в неэтичном поведении.

Протестующие еще в августе потребовали отставки Абдрахманова, однако тот отделался замечанием, которое ему вынесли на днях.



Флешмоб 12 сентября, судя по видео, собрал несколько десятков граждан и прошел мирно. Несколько активистов произнесли речь, высказывая мнение, почему глава Ишимбайского района должен покинуть свой пост.

«В случае отсутствия положительного для народа решения по Абдрахманову 19 сентября пройдет более масштабное мероприятие», – анонсировали в одном из пабликов организаторы флешмоба. 

Отметим, что личности людей, организовавших акцию, пока что неизвестны. Во время схода первый из выступающих Григорий Горовой предложил им предстать перед камерой, однако граждане сочли это излишним и настояли на сохранении анонимности организаторов. 









X