Самые крепкие браки шоу-бизнеса: Добронравов, Лещенко, Меньшов - Культура и кино на N1.BY

Актёру Фёдору Добронравову, знакомому всем по роли Ивана Будько из сериала «Сваты» исполнилось 59 лет. Большую часть своей жизни он прожил с любимой и единственной супругой Ириной, с которой познакомился ещё в школе. Пара воспитала двух сыновей, востребованных актёров — Виктора и Ивана Добронравовых. Кто ещё из знаменитостей испытал отношения на прочность? Расскажем о самых крепких браках звёзд отечественного экрана!

Лев и Ирина Лещенко

Звезда эстрады Лев Лещенко сделал предложение руки и сердца своей будущей супруге ещё в далеком 1978 году. Молодые люди впервые встретились на отдыхе в Сочи. Лев Лещенко сразу же влюбился в будущую супругу. Ирина Багудина признавалась, она не знала, что рядом с ней восходящая звезда. Девушка уехала учиться по обмену в Венгрию, а в Сочи отдыхала на каникулах. Поэтому от отечественной эстрады она была далека. Но молодой красавец Лев Лещенко покорил сердце девушки. Он звонил Ирине в Будапешт, выучив несколько фраз на венгерском, делал дорогие подарки и красиво ухаживал. Через год они сыграли пышную свадьбу. Ей было 22, а ему 34, но разница в возрасте молодых не смущала. Оставив карьеру, Ирина начала заниматься делами мужа в театре. Забеременеть женщина не смогла — отсутствие потомства приносило боль Льву Лещенко. Однако, на крепость брака этот печальный факт не повлиял. Супруги счастливы вместе более сорока лет.

Лев Лещенко с супругой Ириной. Фото: vokrug.tv
Глеб Панфилов и Инна Чурикова

У Инны Чуриковой для театрального мира внешность незаурядная. Именно она помогла ей когда-то встретить любовь всей жизни. Будучи начинающим режиссёром Глеб Панфилов искал актрису на главную роль в свой фильм «В огне брода нет». Увидев на экране Инну Чурикову, он твёрдо решил, играть его героиню будет эта девушка. Молодой режиссёр обошёл все театры в Ленинграде в поисках таинственной незнакомки, он показывал всем её фотографии с просьбой сообщить любую информацию. Глеб Панфилов искал актрису полгода, но всё было безуспешно. В какой-то момент в гости к Панфилову приехал приятель — Ролан Быков. Прочитав сценарий, он сказал, что на эту роль идеально подошла бы актриса из Московского ТЮЗа. Глеб Панфилов тут же отправил сценарий и ждал ответа. Инна Чурикова согласилась на роль, и через день Глеб Панфилов с ней встретился. Входя в павильон, он замер — перед ним была та самая девушка, которую он столько времени искал. Роль стала для Инны Чуриковой решающей, после этого её актёрский талант признали. Через несколько лет пара поняла, что это судьба. Глеб Панфилов сделал любимой предложение. На вопрос, за что он ее любит, Панфилов отвечает:

1

«Ни за что!» Ведь любовь, она не основана на конкретных данных, она и есть — ни за что».

Глеб Панфилов и Инна Чурикова вместе более 50 лет, пара воспитала сына Ивана.

Глеб Панфилов и Инна Чурикова. Фото: aif.ru
Владимир Меньшов и Вера Алентова

Знаменитые советские актёры несмотря на конфликты и размолвки прожили в браке более полувека. Возлюбленные познакомились в университете. Поженились и переехали из общежития на съёмную квартиру. В 1969 году у пары родилась дочь — известная ныне телеведущая Юлия Меньшова. Вера Алентова не скрывает, отношения у неё с мужем непростые. Супруги постоянно идут на уступки и пол жизни друг другу что-то доказывают. Известно, что пара несколько раз расставалась в общей сумме на 4 года. Но несмотря на семейные ссоры Вера Алентова и Владимир Меньшов снова сходились.

«Мой муж — это неотделимое уже от меня что-то. Мы уже как единый человек. Но жизнь у нас по‑прежнему очень разнообразная, интересная и весьма конфликтная», — признается Вера Алентова.

Вера Алентова и Владимир Меньшов в молодости.
Фото: goodhouse.ru
Супруги сейчас. Фото: utro.ru
Анатолий Мукасей и Светлана Дружинина

Мукасей и Дружинина поженились ещё в студенческие годы. Будущие супруги вместе учились во ВГИКе — Светлана на актёрском факультете, а Анатолий — на операторском. Молодые люди поженилась и вскоре у них родились дети — сыновья Анатолий и Михаил. Вместе пара пережила трагедию. Их старший сын Анатолий страдал наркотической зависимостью. В 30 лет он покончил с собой. У него осталась жена и маленький сын Даниил. Вскоре умерла и жена. Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей забрали внука к себе. О трагедии звёздная пара отказывается вспоминать по сей день. Супруги поддерживают друг друга уже на протяжении 62 лет!

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. Фото: bez-makiyazha.ru
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

Актёры познакомились в студенчестве — оба поступали в школу-студию МХАТ. Андрей был самый старший на курсе, Анастасия самой младшей. Андрея Мягкова наповал сразила красота юной актрисы, Анастасию Вознесенскую очаровал голос молодого артиста. Пара начала появляться везде вместе: в столовой, на парах, в коридорах. Они нежно держались за руки и не отрывали друг от друга влюблённых глаз. На втором курсе начинающие актёры скрепили любовный союз узами брака. После окончания университета Олег Ефремов пригласил Вознесенскую в «Современник». Она настояла, чтобы её муж работал с ней на одной сцене. Карьера артистки пошла в гору, но муж и коллега не завидовал, а наоборот помогал и поддерживал супругу. Роли сменились после выхода «Иронии судьбы», где Мягков сыграл Женю Лукашина. О нём заговорили. После выхода фильма «Служебный роман» об Андрее Мягкове знали все. Но и он, как заботливый муж, всегда просил режиссёров приглашать его ни одного, а вместе с любимой супругой. Они уже давно отпраздновали золотую свадьбу, но по-прежнему продолжают смотреть друг на друга с нежностью и бесконечной любовью.

Андрей Мягков в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Фото: 2aktera.ru
Анастасия Вознесенская в фильме «Гараж».
Фото: 2aktera.ru
Андрей Мягков с супругой – Анастасией Вознесенской. Фото: 2aktera.ru






X