Волонтеры БРСМ Фрунзенского района потрудились на уборке территории прихода храма Николая Японского - Общество на N1.BY

В православном приходе храма святителя Николая Японского прошла районная благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волонтеры движения ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» учреждений образования Фрунзенского района столицы приняли участие в уборке прилегающей к церкви территории. Они помогли расчистить на одном из участков заросли травы и кустарника.

В рамках акции «Восстановление святынь Беларуси» мы оказываем помощь расположенным на территории района храмам различных конфессий. Непосредственно в этом приходе работаем уже десятый раз, рассказала второй секретарь Фрунзенского районного комитета БРСМ Александра Скачкова.



По ее словам, сегодня к акции присоединились учащиеся четырех колледжей. Поскольку определенный приходом участок работы требует физических усилий, участвуют в основном парни.

Илья Казамель и Евгений Еременко – учащиеся профессионально-технического колледжа хлебопечения.

– Вступил в БРСМ год назад. Я не только учусь, но и живу на территории Фрунзенского района. Так что если надо помочь – делаю это, говорит Евгений.

– Уже не первый раз участвую в таких акциях по уборке. Приятно сделать что-то хорошее для своего города, говорит Илья.



Староста прихода Юрий Кудин не скрывает – энтузиазм молодежи и готовность помочь в благоустройстве прихрамовой территории радует.

Молодежи обязательно нужно заниматься физическим трудом, а не только сидеть за компьютером. Когда руки работают, и мозг лучше функционирует, уверен он.

Фото Сергея Лукашова






X