В США рассчитывают, что Путин на встрече с Лукашенко поднимет вопрос о насилии в Беларуси - Выборы 2020 на N1.BY

В Вашингтоне рассчитывают, что президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко поднимет тему задержания людей и применения насилия против граждан и журналистов в республике, заявил в пятницу замгоссекретаря США Стивен Биган.

"США надеются, что Путин поднимет тему, которой обеспокоены в Вашингтоне, относительно неправомерных задержаний людей и применения насилия в отношении мирных граждан и российских журналистов", - цитируют американские СМИ слова Бигана.



Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который будет находиться в Российской Федерации с рабочим визитом, состоится 14 сентября в Сочи.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%. Протестующие считают итоги выборов сфальсифицированными.









X